查看原文
其他

心宝之声 ☸祈祷邬金莲花生,加持意愿任运成

2016-08-13 如意心宝 如意心宝




《顶严授记经》中说:“吾于此界不现已,过于二四之年间,邬金国土西北隅,达那郭夏海洲中,超胜一切士夫生!”


《最胜金光经》中说:“此莲花生者,为一切过去诸佛、现在诸佛、未来诸佛之共所赞敬!”


《涅槃经》:“双林示寂时,摩诃迦叶他往,惟噶达雅那、准达、滚高三人在侧,佛累嘱曰:我涅槃时至,尔勿焦心,亦勿号泣。即住多劫,此身终当变灭。将来当有胜我者,出生海中。”



2016年8月13日,藏历火猴年六月初十,为殊胜吉祥的莲师圣诞日。


莲花生大师曾亲口承诺,“猴年猴月之初十,一切时王初十日,示现化身遍瞻洲,我赐共同胜悉地。”值此之际,凡对莲师具足真实无伪之信心者,必能得到莲师无上加持,成就悉地,并将遣除修法过程中一切违缘和障碍。怙主上师龙多仁波切八美道场的莲师共修法会,恰逢良辰隆重召开,诚可谓人天同庆,法雨普润,至为善妙!


如今,世界上很多国家和地区的佛教徒众,都会把莲花生大师亲切称为“咕噜仁波切”,意为“珍宝上师”。就像这个美丽的名字所昭示的,莲花生大师之神奇生平,殊胜功德等,委实说不胜说,尽未来际难以穷尽。根据神圣授记,释迦世尊涅槃之后八年,阿弥陀佛心间放光射入邬金国达那郭夏海中之莲花上,大师遂于中化生。虽为化生,莲花生大师实际与本初普贤王如来无有二致,他是完全觉悟的佛陀,是现身于这个世界的密乘佛法教主,是一切如来语金刚之主宰,是合阿弥陀佛之身、观音菩萨之语、释迦牟尼佛及一切佛之心而成,是三世诸佛身语意总集之化现!至于莲师法门之殊胜、善妙、稀有、迅速诸般特性,更由众多经论以及历代高僧大德再再广为宣说。


念及于此,我等能够于此五浊恶世有幸值遇莲师教法,其间之善妙因缘委实难思难量。或许我等目前所学还相当有限,或许我等于莲师尚未具足坚如磐石之信心,或许我等修行途中还会有错乱颠倒……但回顾以往,莲师早在我等甫入佛门之际便走向了我们心里:有的师兄为了找到自己的上师而四处苦苦哀告,大德开示,多念《金刚七句祈祷文》;祈请上师传法赐予传承,第一个咒语往往就是莲师心咒;修行想要深入,上师告诫多念莲师心咒;日常修行碰到违缘障碍,上师开示多念莲师心咒……等等。修行路上走得越久,便越会生起与莲师不能须臾相离的亲切,越发渴望更多地了解莲师。


龙多仁波切在此次莲师法会期间,特意为汉族弟子开示道:这次莲师法会极其殊胜,十二年中才能值遇一次!虽然你可能看不见莲师,但莲师却对你一目了然,就在面前赐予加持。祈祷莲师最殊胜的经文,就是《金刚七句》、《意愿任运成就祈祷文》、《莲师七章祈请颂》等……


信士精诚所感,莲师悲愿不虚!至诚祈祷莲花生大师,决定可以和莲师相应,获得究竟解脱的真实利益。莲师是西方极乐世界阿弥陀佛大悲心的真实化现,莲师的化现也好,承办的事业也好,毫无例外都是为了利益南瞻部洲的无量有情。顶果钦哲仁波切曾说道:“在圣地印度和雪乡西藏,出现过许多不可思议和无以伦比的大师。在他们当中,对现在这个难苦时代的众生,最有慈悲心和最多加持的是莲花生大士,他拥有一切诸佛的慈悲和智慧!”


至诚祈祷莲花生大师,决定可以获得莲师的大悲加持。莲师将密法传入西藏,恩赐了九乘之巅的殊胜教法,不仅是西藏佛教的公认始祖,同时将恒时加持后代学人,令藏地佛法的经久弥灿、辗转增辉……


至诚祈祷莲花生大师,决定可以获得修持佛法的时、处、资、伴诸般圆满。莲师来到藏地,以无比大威神力和种种善巧方便,降伏诸多罗刹妖魔,引导度化饱受无明烦恼障蔽的刚强众生,在暴力、混乱、颠倒愈增盛的时处,愈能显发不思议的加持和净化、保护妙力……


至诚祈祷莲花生大师,即便值此五浊恶世,也会离苦得乐,趋至善趣。末法时期,众生烦恼炽盛,福乐耗尽,世出世间,诸事难成。而莲师教法因昔时莲师广大悲心愿力故,愈发能够显现无比威力。所谓“浊世衰败虽如暗迷乱,佛王莲师事业如月明”。莲师亲口承许,他将在每天早晚,乘着日光守护这方国土,每月初十,他都会亲自来到具信者面前赐予加持。一如《意愿任运成就祈祷文》所言:


“五浊恶世之末际,朝夕降临利藏土,乘御晨曦及落晖,上弦初十亲驾临,大力利生大悲尊,祈祷邬金莲花生,加持意愿任运成!五百年末浊诤世,诸有情惑五毒粗,罹受自相惑乱毒,尔时唯汝大悲救,悲引具信至善趣,祈祷邬金莲花生,加持意愿任运成!”


复次,末法时期的众生,无论曾遭受怎样惑乱毒之困扰折磨,只要对莲师具足信心,就会被莲师引导趋至善趣。至于末法时期趁机作乱而令佛法衰微的妖魔鬼怪,莲师则会亲帅天龙八部予以逐退;


至诚祈祷莲花生大师,决定消除人生的种种痛苦,一切祈愿皆能如意自在的实现。当有情遭受难忍之病苦折磨时,莲师与药师佛无二无别,可以帮助有情消除病痛,消除非时横死各种寿障;当有情遭受贫乏饥渴等痛苦时,莲师财神法则可以帮助有情消除诸种缺乏,获得绵绵不断的丰富受用;当有情在路途遭受暴风雨雪等阻绝时,莲师与威猛地神一道,可以引导有情走出险境;当有情在野外遭遇凶猛野兽的逼临时,莲师与强大护法一道,可以把各种恶兽予以驱逐;当有情四大不调身体受到损害时,莲师与四大天女一道,可以把一切问题调整完好;当有情在险地遭遇盗贼抢劫伤害时,莲师以四印密意,可以改变盗贼贪毒的心肠;当有情遭受刑戮时,莲师以金刚帐幔保护,可以令有情免遭伤害;


除了以上现世利益的种种,至诚祈祷莲花生大师,决定会享用法益,趋向圆满究竟的解脱境地:当有情寿命将尽频临死亡时,莲师作为阿弥陀佛的化身,决定可以引导有情往生西方极乐世界,就像有的大德所开示的,念诵莲师心咒就是念诵阿弥陀佛;当有情因而执着于四大和合之虚假肉身而为其衰败以至进入中有迷乱无助时,莲师因彻底通达轮回的秘密实相,决定可以引导有情证达本心;当有情因业缘导致各种执着而备生苦恼时,莲师则以乐空双运之胜妙教法,决定可以令有情打破迷乱现见实相;当有情无始劫来还在不断沉浮于六道轮回之大海时,莲师以其无上的大悲心,决定可以令有情摆脱轮回走向解脱!


而这殊胜善妙的一切,关键就在于至诚的祈祷。莲师曾说过:“谁祈祷我,我就出现在他面前,赐予加持。”莲师还说过:“实际上我是没有来去的,你自己的业和障碍什么时候清净了,就会见到我。我现在是以愿的力量,在世俗所化面前住在罗刹国境内,但由于我的大悲从无间断的缘故,谁有信心,我就住在他心里。”


在这无与伦比的良辰吉日中,让我们积极响应龙多仁波切的号召,励力修持莲师法门遣除自他一切道障,无碍面见了义的“咕噜仁波切”……



2016年八美莲师法会共修法讯



❂ 推荐阅读

龙多仁波切: 死后唯有业随身

在临死时,我才知道,死亡时不管财产、亲朋、眷属、房屋等任何所有都要抛弃,一切有为法都要舍弃,此前在生的时候没有认识到这些,而为了自己的亲朋、眷属或者怨家造了很多罪和业,在临死的今天,除了在生时所造的恶业要带往后世,没有其他任何有为法可以带走。


龙多仁波切:修持金刚萨埵忏悔法门的重要意义

能纳入上师加持的法器,必须是不受罪障染污的清净法器。

如果自己罪障太重,或者没有见上师为真佛的信心,而把上师当成普通人,那么上师的加持就不能在弟子的相续生起。要想功德生起来必须法器清净,所以,起初要清净自己的罪障,并生起见上师为真佛的信心。

能清净罪障的最胜方法,即精进于具备四力对治的金刚萨埵的念修。


龙多仁波切:如何念修金刚萨埵清净罪障

虽然罪障的对治方法很多,但都归纳在四力对治中。

金刚萨埵没有所谓的业障和罪业,如果能念修金刚萨埵、念百字明,以此修善的力量,一切业障就能清净,成就为与金刚萨埵无二无别。

能稳速成就暂时和究竟的功德故,当精进直到获得罪堕清净之验相!

不管是显宗,还是密宗,都讲到了四力对治,如《虚空藏菩萨经》和续部里就都讲到了。



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存